교통사고 과실보험
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.02.17

교통사고로 대물처리 후 내 보험에서 받을 수 있는 항목이 있나요?

상대방 잘못으로 대물처리했습니다. 이후 내 자동차보험이나 운전자보험 실비포함에서 제가 따로 잊지말고 챙겨받아야할 항목이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사람이 다친 것이 아니라면 상대방 자동차 보험으로 대물 처리 받으면 다른 보험에서 따로 받을 수 있는 것은 없습니다.

    만약 상해를 입었다면 운전자 보험의 자동차 사고 부상 치료비에서 보상이 가능하나 대물 피해만 있었던 경우에는 해당하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 과실 100%면 상대 차량 보험으로 처리됩니다.

    탑승 차량의 과실이 있다면 과실분에 대해 본인 보험으로 처리가 가능합니다.

    그 외 운전자 보험 등 개인 보험은 가입 내역에 따라 보상 부분이 달라지게 됩니다.