탈퇴한 사용자

크리스마스 이브는 의미가 있는건가요?

크리스마스 성탄절은 예수탄생이라 공휴일이기도 하고 의미가 있다고 생각하거든요

근데 사람들은 전날인 이브날을 더 좋아하는 사람들이 많더라고요

큰의미가 있는지 궁금합니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.12.21

    안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    12월 25일이 크리스마스로 자리 잡은 것은

    AD 354년 이후예요.사람들은 하루를 전날의 해질 때부터 다음 날의 해질 때까지로 생각했어요.

    크리스마스란 24일 저녁부터 25일 저녁 이라고 생각했죠.성경에 의하면 예수는 저녁에 탄생했다고 하며 12월 24일 밤을 크리스마스 이브라고 불렀어요.

    그래서 12월 24일부터 크리스마스를 즐기기 시작했어요.

  • 안녕하세요. 훈훈한바위새50입니다.

    크리스마스 이브의 의미는 예수 그리스도의 탄생을 기리는 특별한 날로서 유럽에서 큰 의미를 지니게 되었십니다.