의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.18

외식 물가도 많이 오르고 해서 가정에서 만들수 있는 치킨요리는 어떤게 있을까요?

양념치킨을 만들어먹고 싶은데 추천 레시피 있나요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    닭 가슴살이나 윙봉으로 요리 많이 하는데요

    윙,봉으로는 에어프라이기에 돌려주시기만 하면 되요

    가슴살은 밀가루>계란옷>튀김가루 바르고 튀기거나 에어프라이어로 하시면 간편합니다

    양념은 그냥 시중에 유통되는 걸로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    닭을 튀김가루 부침가루 섞은 가루에다가 잘 묻히고 튀긴다음에 양념치킨소스 시판소스 있는데 그거에 묻혀서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    닭곰탕이 있습니다. 닭고기와 다양한 야채, 양념 등을 함께 끓여 영양 가득한 국물을 만들어내는데, 보약식으로 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 마트에서 치킨파우더를 팔아요. 그거 버무려서 튀기시면 되고요. 소스양념은 취향따라 다르겠지만 보통맛은 고추장 케참 물엿 기본베이스로 하고 매운맛 첨가하시던지 과일을 갈아서 첨가하시던지 취향껏 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 마트가시면 여러가지 졸류 많이 나옵니다 간편하게 나와있어서 조리하기도 좋구요