부동산경제
자비로운풍뎅이252
자비로운풍뎅이25224.04.09

전세를 계약한 사람이 다른 사람에게 월세를 줄 수 있나요?

아파트를 전세로 계약하고 그 집을 제 3자에게 월세로 내주는게 가능한가요?

1. 집주인만 허락한다면 괜찮은지

2. 만약 안된다면 어떤 근거로 안되는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    임대인의 동의를 받으시면 재 임대 하셔도 됩니다. 이것을 전대차계약이라고 하고요.

    본인은 임대인과의 관계는 임차인이 되겠으며 재 임대준 임차인과의 관계는 전대인이 됩니다.

    재임대한 임차인은 전차인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인의 동의를 받아서 하면 괜찮습니다

    동의를 안받고 하면 전대차한분은 보증금 보장을 받을수 없고 만약에 임대인이 알았을경우 나가라고 하면 나가야 합니다

    전대차를 할경우에는 꼭 임대인의 동의를 받고 하셔야 합니다