최신개정판
최신개정판23.11.23

먹방유튜버는 왜 살이 안찔까요?

먹방유튜버들이 많은데요. 살찐 사람들도 있지만 몸매관리를 하면서 살이 안찌는 유튜버들도 있잖아요. 아무리 관리를 한다 하더라도 먹는 양을 보면 다른 뭔가가 있을것 같기도 한데요. 어떻게 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타고난 겁니다.

    운동을 아무리 한다고 해도 먹는 양을 보면 불가사의하긴 하죠. 기초대사량이 선천적으로 높은 경우가 있습니다. 자동차로 비유하자면 연비가 낮은 겁니다.

    또 위에서 소장으로 음식이 내려가는 속도가 다른 사람들보다 빠른 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 먹방 유투버들이 살이 안찌는지는 아직 모릅니다. 체질적으로 그렇게 태어 났다해도 시간이 흐른 후에 확인 해보아야 합니다. 젊을땐 신진대사가 활발하니 그럴수 있지만 나이들면 문제가 생길 가능성 매우 큽니다.