영양제약·영양제
반듯한메추라기56
반듯한메추라기5623.08.21

여러 영양제 복용시간과 조합이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

아래 영양제들 아침/점심/저녁/ 공복 구분해서 최적복용방법 알려주시면 감사하겠습니다!

(글루타치온 알파리포산 비타민c 코큐텐)

이렇게 항산화제 4개를 같이 먹으면 더 좋다고해서 먹으려고 하는데 과하진 않은지도 궁금해요!

-유산균 (2알)

-오메가3 (2알)

-콜라겐 (1포)

-종합비타민(투퍼데이 제품, 2알)

-판토텐산

-글루타치온

-코큐텐

-알파리포산

-비타민c (메가도스 예정)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항산화제 4가지를 다 먹어도되는데 기저질환이 없는데 굳이 그럴 필요는 없어요.

    영양제 모두 다 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 오메가3, 종합비타민, 판토텐산, 코엔자임큐텐, 비타민C

    저녁식후 ▶ 글루타치온, 알파리포산, 비타민C

    취침전 ▶ 유산균, 콜라겐

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온 알파리포산 비타민c 코큐텐은 함께 복용해도 과한것은 아니기에 함께 복용 가능합니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침 공복에나 취침전 공복 복용을 권장드립니다. 나머지 영양제들은 아침이나 점심에 식후에 복용을 권장드리며, 한번에 다 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    유산균은 공복에 드시는게 좋습니다

    하루 언제든 상관없구요

    오메가3는 식후 드시는게 좋습니다

    다른것들은 식전식후 상관없구요

    비타민c는 현재 감기나 감염질환 등이 없으면 굳이 메가도스로 드실 필요없습니다

    하루 3000mg정도만 드셔도 충분할것으로 사료됩니다

    비타민c는 속쓰릴수있으니 식후에 드시는게 좋습니다

    항산화제 4가지도 같이 드셔도 됩니다

    감사합니다