로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

요리를 할 때 불조절에 따라 요리맛이 변하는 이유는 무엇인가요?

요릴하면 약불, 중불, 강불 등 불조절을 때에따라 시의적절하게 해줘야 하는데요.

어째서 같은 불을 이용하는 요리인데 온도에 따라 음식맛이 달라지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 영민한물소236입니다.

    요리에서 가장 중요한건 재료에 어느정도의

    수분이 들어 있느냐 입니다.

    간을하는거, 불조절, 양념의양조절 이모든게

    재료의 수분함량에 따라 조절해야 합니다.