저축성 보험보험
과학짱
과학짱23.03.28

아들이 25세인데 꼭 들어야하는 보험이 있을까요?

아들이 25세인데 보험료는 저렴하지만 젊었을 때는 크게 혜택받을 일이 없을것 같아서 보험을 들지 않았는데 실비말고 꼭 들어야하는 보험이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혜택 받고 싶을때 가입할려면 비싸게 가입하거나 또는 가입이 제한 될수가 있습니다.

    미리 가입해서 납입만기 빨리 시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직 특별히 질병이 있는 경우가 아니라면 실비정도만 가입해도 괜찮습니다. 다만 아들이 취업을 앞두고 있고 부모께서 아들의 보험료를 일부분 내주실 여력이 되신다면 지금부터 종합적으로 암, 뇌, 심장진단, 수술특약, 질병/상해 후유장해, 각종 치료 및 진단특약, 일배상 정도 가입을 해주시면 좋지요. 보험은 갈수록 보장이 세분화되고 범위가 좁아지기도 하고 젊었을 때 20년 납, 30년납으로 가입하시는 것이 향후 지속 납부하는 보험료에도 유리하기 때문에 미리 도와주신다면 자녀가 부담경감이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 20대면 실비보험이랑 건강보험이나 암보험 정도 가입해 두시면 됩니다.

    2. 갱신형 보다는 비갱신형 특약 위주로 인터넷 다이렉트보험 저렴하게 가입하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    상해보험은 하나 가지고 계시는 것도 나쁘지 않습니다. 질병이야 검진 등을 통해 확인하고 대처할 수 있는 부분이 있으나 상해의 경우 예측자체가 어렵기 때문에 여유가 되시면 가지고 계시는 게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험도 들어두시는게 좋죠! 혹시 몰르니깐요!

    풀보장으로 들어갔을때 2만원정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비외에는 가족력이 있는 진단금을 가입하시는걸 추천드립니다.

    나중에 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등이 생기면 어떤 진단금이나 보험도 가입하기가 어려우니

    유념하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 젊은 고객분들도 암이라든가 심혈.뇌혈관질병이 걸리는분들이 있어

    3대질병에 대해서는 가입해놓으시는게 좋을듯 합니다.

    그리고 수술비에 대한 보장도 준비해 놓으시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사실 나이가 어릴수록 보험혜택을 받을 가능성은 낮습니다. 단, 기본보험인 실비보험과 보장성보험 1개는 가입하는 것이 불의의 사고에 대비할 수 있는 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    혜택 받을 수 있는 보험이 많습니다.

    보험을 가입하는 부분에서 저렴하고 보상범위가 넓은 보험을 가입하면 충분히 보험이 필요하단걸 알 수 있습니다.

    또한 지금은 20년납 100세만기이기에 지금 가입하셔서 100세까지 보장 받을 수 있게 하셔야됩니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    25세라면,, 어린이보험과 단독실비 가입하세요!

    크게 혜택을 받으려면 아드님이 큰 중대한 질병에 진단이 되어야 하는데,,

    그런일은 없어야 하잖아요!

    혜택을 받을 즈음 그 직전에 가입? 이것 또한 불가능합니다.

    보험은 어렸을때,, 질병 이 없을때 가입하셔야 보험료가 싸고

    보장도 크게 들어갑니다.

    어린이보험 바로 바로 미리 가입하시고 100세까지 보장받으세요.

    보험상품 찾으실때, 아주 싸고,보장도 아주 좋고 뭐 그런건 결단코 없습니다.

    문의사항 있으시면, 말씀하세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    혹시모를 상황에 대비하는게 보험인만큼 어린나이에 저렴한보험료로 보장을 준비하는것도 방법입니다. 기본적인 종합보장은 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가 가입되어 있다면 최소한 종합 건강보험정도는 하나 가지고 있는게 좋습니다.

    암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비 포함한..

    아무리 젊을때 혜택받을 일이 없다고 하지만 같은 보장을 나이들어서 가입을 하려면

    많이 비싸집니다. 무조건 젊을때 가입하는게 가입도 쉽고 이득입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    젊을때에 연금 저축보험을 가입하는것이 좋기는 하지만

    요즘 같은 추세로는 수십년뒤의 보험회사가 존재할지 알수가 없어서

    추천을 할 수없네요

    암 가족력이나 당뇨 혈압이 있다면

    미리 암 뇌졸중 급성심근경색에 진단비 가입을 하면 좋은데요

    보통 30대 중후반에 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서
    아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    대표적인 상품은 실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) 입니다.

    20대면 어린이보험 상품에 가입할 수 있고
    보험료 여유가 가능하면 준비를 하시면 좋습니다.
    어린이보험을 가입하는 가장 큰 이유는 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가로 각종 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등까지 보장이 가능하며
    보장하는 조건에 해당되면 실비+어린이보험 중복해서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손을 잘 가입을 하셨습니다. 실손 다음으로는 나이가 들수록 질병에 대한 발병률이 높기 때문에 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 미리 가입해 주시면 좋습니다