소풍2002
소풍200222.10.10

대체 공휴일에 대해 궁금한점이 있어요

휴일 중에 대제공휴일이 적용되는 휴일과 안되는 휴일이 있는데요 적용되는 휴일이 어떤 휴일이며 대체휴일적용은 어떤기준으로 나누어 놨는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한돼지258입니다.

    휴일중에 주말이 포함되어 있어면 대체공휴일이

    적용되고 주말이 포함안되면 그냥 휴일입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    설추석 연휴가 겹친 일요일이나 국경일인 삼일절, 광복절, 개천절 한글날 및 어린이날이 겹친 토일 입니다.

    신정이나 크르스마스등은 국경일이 아니라서 대체공휴일이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    대체 공휴일은 사회적으로 휴일로 공인되는 토요일이나 일요일에 '관공서 공휴일에 관한 규정'이 정한 명절 및 국경일, 어린이날과 겹치는 경우에 법령으로 정한 비공휴일에 쉬도록 하는 제도입니다.

    부처님 오신날이나, 크리스마스의 경우는 명절이나 국경일이 아니라 대체공휴일에 포함되지 않습니다.