굳센때까치29
굳센때까치2923.09.21

국민연금이 폐지된다면 잠재적인 영향은 어떤것들이 있을까요?

국민연금이 폐지된다면 잠재적인 영향은 어떤것들이 있을까요? 국민연금이 폐지되면 국민들과 사회에 어떤 영향을 미칠 수 있는지, 예상되는 결과와 잠재적인 문제점에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한백로45입니다.

    실제로 페지된다면 나라자체가 돌아갈수없습니다.

    정부,기업,국민 3주체가 유기적으로 자신들의 역할을 잘 이행해야 나라가 유지되는데 페지시 정부의 기본역할인 국민의 복지에 대한 불이행으로 흔한말로 폭등이 일어납니다. 정부가 노후에 연금을 안주는데 기업다시 말해 사적연금은 제대로 줄까요? 아마도 말도안되는 돈을 받고 주는돈은 최저로 줄겁니다.왜? 대체가능한 상품이 없으니깐요.