기타 영양상담건강관리
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.11.23

과일에 설탕을 뿌리면 영양소가 다 죽나요?

토마토 같은건 정말 맛이 없어요

근데 설탕 뿌려 먹으면 달아서 많이 먹을 수 있는데요

아무래도 맛없어도 그냥 먹는게 낫겠죠?

아 토마토는 어떤 계절에 먹어야 제일 맛이 있나요??

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    토마토를 맛있게 먹으려고 설탕을 뿌려 먹기도 한다. 하지만 토마토 속 비타민B 성분은 설탕과 만나면 효능이 떨어질 수 있다. 우리의 몸은 설탕을 분해할 때 비타민B를 이용한다. 설탕을 곁들여 토마토를 먹으면, 비타민B가 설탕을 분해하는 데 쓰여 우리 몸에 흡수가 잘 안 될 수 있다. 토마토가 맛있는 계절은 초여름이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    설탕을 뿌리게되면 당분을 추가적으로 섭취하게되며 토마토의 경우 비타민B흡수가 저해됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    토마토 제졀은 7~9월이며 토마토에 있는 라이코펜이라는 성분은 열에 감하여 익혀 먹을때 체내흡수가 잘됩니다ㆍ그래서 살짝 익혀드시는것을 추천합니다