말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

집에서 냉채족발 만들어 먹는 법?

오늘 저녁이 냉채족발 해먹으려고 하는데요 집에 오면서 족발을 살거에요 그리고 해파리? 이것도 살건데 양념이랑 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    냉채족발을 집에서 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.

    먼저 족발은 얇게 썰어주세요.

    오이는 채칼로 썰어서 찬물에 담가주세요.

    깻잎은 돌돌말아 가늘게 채썰어서 역시 찬물에 담가주세요.

    파프리카, 양파, 양배추, 당근 등을 적당한 크기로 썰어서 볼에 담아주세요.

    냉채소스를 만들어주세요.

    만드는 법은 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1작은술을 섞어주세요.

    그리고 족발과 냉채소스를 섞어주세요.

    마지막으로 먹기 전에 쪽파를 넣고 뒤적여주면 됩니다.

    이렇게 하시면 집에서도 맛있는 냉채족발을 만들 수 있어요!