식습관·식이요법건강관리
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.26

탕후루가 그렇게 몸에 안좋다는대요. 왜 그렇게까지 몸에 안좋다고 하는지 영양학적으로 궁금합니다. 단순히 조금 단 거 아닌가요?

앞으로 1년만 살꺼면 탕후루를 지금처럼 먹어도 되지만 그런게 아니라면 먹지말라고 하는 유튜버를 봤습니다. 또 다른 의사는 건강에 치명적이라고 절대 먹지 말라던데요.

과일에 설탕물을 묻힌 건데 뭐가 그렇게까지 몸에 치명적이라고까지 하는지 좀 오바아닌가? 하는 생각이 듭니다.

영양학적으로 설명해주새요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고온에서 당과 단백질이 결합하여 변성되면 당독소로 알려진 최종당화산물이 생기게 됩니다.

    당독소는 효소활성을 억제하여 면역세포, 신경세포에 염증을 유발하여 여러 가지 면역계 질환과 대사질환 그리고 다양한 암의 유발을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일에 설탕을 입혀 만들었기때문에 혈당치를 확 올릴 위험이있으며 구강건강에도 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단순하게 과일에 설탕 묻힌 거라고 생각을 할 수 있지만 그 함량이 굉장히 높기 때문에

    몸에 있는 중성 지방을 높여서 비만의 원인이 되기 때문입니다