선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.25

양파랑 빨간양파랑은 무슨차이죠?

양파가 있고..빨간양파가 있는데..차이점이 뭐죠?

같은 양파인데..색깔만 틀린것인지?맛과 영양도

틀린것인지? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 일반양파보다 자색양파가 신체활성산소로 인한 노후화를 막아주고 세포의 사멸, 과산화지질에 따른 공격등을 막아주아서 도움이 됩니다 자색양파에는 많은 퀘르센틴 성분이 포함되어 혈액을 맑게 해주며 혈액순환에 도움이 되고 당뇨예방에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    자색영파는일반양파에 비해 매운맛이 아주 적고, 단맛이 많아 일반양파에 익숙한 입맛에는 적응이 덜 될 수 있겠습니다.