운동과 식사는 어떤순서로 해야되나요

반갑****
운동을 하고 식사는 몇분 간격을 두고 해야되나요?? 아니면 밥을 먼저먹고 운동을 해야하나요??밥을 먹고 운동을 하니 속이 안좋아서요..어떤순서가 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

운동전후로는 간단하게 고구마, 감자, 계란, 바나나등으로 조금 드신 후에 근력운동을 하면서 유산소운동으로 마무리를 하시고

운동후 30분정도 지난후에 수분보충 및 식사를 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    순서가 많이 중요하진 않습니다. 다만 운동전에 배불리 먹으시는경우 운동 2시간 전에 드시고 운동을 하시거나 또는 1시간에서 30분전에 간단히 바나나 또는 음료수 정도 먹고 운동이 끝나고 균형잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

    식사까지가 운동에 끝이라고 하지요. 화이팅하세요^^