약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.23

술마신 다음날 혈압약 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

혈압약은 매일 먹어야 한다고 들었습니다 하지만 술을 먹을 다음 날은 약을 먹는 것이 안 좋다고 하던데 혈압약은 수목원 다음 날도 먹어야 되나요 많이 먹으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술마신 다음날에도 혈압약을 먹어야해요.

    술을 마셨다고 혈압약을 먹지 않으면 혈압이 더 크게 높아질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 하셨더라도 다음날 혈압약을 복용하셔야 합니다.

    다만 다음날까지 숙취로 인하여 약 복용이 어려우신 경우에는

    숙취해소가 된 뒤에 혈압약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주여부와 상관없이 혈압약은 매일 복용하셔야 합니다. 매일 아침 시간을 정해서 그 시간에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    혈압약과 음주에 관한 질문을 주셨습니다. 일반적으로 혈압약은 매일 규칙적으로 복용하시는 것이 좋습니다. 또한 음주 자체가 혈압 조절에 좋지 못 합니다. 술을 줄이시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알코올은 약물의 대사 및 흡수율에 영향을 끼칠 수 있으므로 약물복용 중에는 음주를 피하는 것이 좋습니다

    혈압약도 어떤 성분인지에 따라 음주를 피해야하는 중요도는 다르지만, 음주와 6시간 이상 간격을 두고 복용하는 것이 안전합니다