로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.05

깨진 변기는 일반 가정 쓰레기로 처리할 수 있는지, 아니면 특별한 방법으로 처리해야 하는지 알려주세요.

그리고 깨진 변기를 버리기 전에 어떤 조치를 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노련한여치250입니다.

    철물점에 가셔서 종량제 봉투를 사셔서 버리시면 됩니다. 마트에 파는 종량제는 비닐이지만

    철물점에 파는 조량제는 쌀포대 재질이라 유리 종류를 버리실 수 있어요.

    아니면 폐기물 부착스티커 붙이시면 됩니다