기타 고민상담고민상담
대담한뻐꾸기38
대담한뻐꾸기3822.07.21

ADHD 또는 혼자서 혼잣말 또는 딴 생각을 하거나 집중을 못하는 습관

제가 자꾸 과거의 일에 대해서 생각하면 혼자 흥분을 하고 다른 생각을 하고 혼잣말을 많이 해서 공부하고 다른 사람이 말하는 것에 집중을 못합니다. 어떻게 해야 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    감정의 컨트롤을 잘하기 위하여 마음을 편하게 먹으시길 바랍니다.

    동시에 심리상담치료를 병행하신다면 보다 ADHD 등을 이겨내는데

    도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정에 대해서 컨트롤하는것이 어려운듯합니다.

    이럴땐 감정을 홍수처럼 쏟아내면서 이야기를 해주는것도 도움이될것입니다

    그렇기에 상담을 받거나 친구에게 이야기를 다 풀어주면서 감정의 응어리를 풀어보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자책이나 후회는 감정 소모가 심한 일입니다.

    후회하며 시간을 낭비하는 것은 오히려 더 심한 좌절감과 피로감만 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혼잣말을 하거나 딴생각들 하거나 집중하지 못하는 습관이 있다고 하신다면 상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    하지만 여건이 되지 않으신다면 요가나 명상도ㅠ이러한 것에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    심리상담을 한번 받아보시는 것을 추천드립니다. 혼자 힘들어하지 마시고 전문가의 도움을 받으시면 쉽게 치료할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    혼잣말이나 딴생각등으로 집중이 안된다고 하신다면 우선적으로 고려할 사항은 심리상담입니다

    심리상담을 받으면 그러한 부분이 많이 개선됩니다