내과의료상담
심심한염소199
심심한염소19924.01.22

혈당 간이 검사 결과 문의드리고싶어요

나이
성별
남성

오늘 손끝에 찔러서 스스로 하는 것으로 해봤는데 짜면 결과가 좀 높게 나오던데 이거 짜면 높게 나오나요 낮게 나오나요?

마지막에 찌르자마자 안짜고 나온 피로 바로 하니까 정상 수치던데 믿어도 될까요?

살짝만 눌러도 오르기도 하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    억지로 쥐어짜서 나오게 하면 원래 환자분의 혈당보다 높게 나오는 경향이 있습니다

    네 안 짜고 측정하신게 정상이면 안심하셔도 됩니다.