기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.28

술만 먹으면 다른사람한테 시비걸고 싸움하는 친구가 있어요

같이 마시면 불안해서 마시지를 못하겠습니다.

아무리 뭐라 해도 말을 안듣습니다. 괴롭네요 어떻게 해야할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구외는 술을 같이 마시지 마세요.

    또한 주변에서 말리니까 더한 경우도 있습니다.

    술을 같이 먹어야 할 불가피한 상황이라면 방치하고 귀가하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 사람과 왜 굳이 같이 마시나요?

    저 같으면 자리를 안하고 피해버리고 말 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    그런 친구는 같이 술먹지마세요~

    괜히 시비걸어서 싸움에 말려들어서 좋을건 없으니깐요~ 예전부터 주사가 있는 친구는 피해다녀라는말이 있습니다~ 제 생각에는 술도 친구가려서 마셔야된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    고약한 술버릇이 있네요 주사는 아주 무서운겁니다. 경고해서 다음에도 그러면 다시는 안본다고 하세요.