뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

현미가 좋은 음식인데 거칠다고 안 먹어요. 묵은 현미쌀은 어떻게 하면 좋을까요?

현미만 밥을 하는 것도 아닌데 현미 들어가면 잘 안 먹더라구요.

어머니는 현미로 가래떡을 빼라고 하던데 떡국도 별로 좋아하지 않고

먹는 사람도 없구요. 안 먹는 현미쌀 활용방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 시그니엘입니다.

    묵은쌀이 햇살이라고도 하는데요 대체로 방앗간 가서 떡국떡이나(떡만둣굿해드시면 좋습니다) 길게 떡으로 뽑아서(가래떡) 후라이판에 기름조금 부어서 구워먹어요 간식용으로도 추천합니다 설탕에 찍어드시거나 꿀있으면 꿀에 찍어먹으면 고소하고 맛있습니다. 떡만둣굿해보세요 떡국 저두 너무 싫어서 비비고 만두있죠? 지마켓이나 옥션 세일할때 냉동실에 쟁겨놓고 떡만둣굿 해드세요 한끼 구웃!!!