기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.22

근력을 유지하기 위해 필요한 것들이 뭐가 있나요

우리 몸은 나이를 먹어도 근력이 필요한데 이를 유지하기 위해 어던 것들이필요한지요? 운동이나 먹는 것들이 있을 것인데 그중에 몸에 탈 없이 도움되는 것 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 꾸준한 근력운동 + 식단 조절은 무조건 해야됩니다. 단백질을 몸무게x2정도는 섭취해주시고 야채는 많이 드셔도 됩니다!