거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.08

나이가 있어도 근력운동을 해야 한다고 하는데 맞는지요?

나이가 있으면 무리하게 운동하면 안된다고 하는데 그런데 꼭 근력운동이 필요하다라고 하는데 정말 근력운동이 필요한게 맞는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 나이가 많은 경우 아무리 많이 운동을 해도 근력이 생기는데 많은 시간이 필요하고 또 지속적으로 근력이 빠지기 때문에 꾸준한 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 나이가 있어도 근력운동은

    필수다 라고 할수 있습니다

    근육이 빠질수록 노화가 더 빨리

    진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 핫한도롱이64입니다.

    근력운동하면 좋죠 아무래도 건강이 최고니 운동은 꾸준히 하시깅 간절히 바랍니다!!!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네 나이가 먹어도 근육 운동을 하셔야됩니다 운동을 안하시면 근육이 빠집니다~~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이가 들면서 찾아오는 신체의 변화 중에 하나가

    근육이 빠진다는 것입니다.

    그렇기에 이를 보충, 예방하기 위해서라도 근력 운동이 필수입니다.