기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.09

당근의 어떤 성분이 눈건강에 좋은건가요?

당근하면 막연하게나마 눈건강에 좋은 채소라고 알려져 있는데요.

당근의 어떠한 성분들이 눈건강에 도움을 주고 있는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    당근은 주로 베타카로틴이 풍부한 식품 중 하나입니다. 베타카로틴은 비타민 A로 변환되어 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 비타민 A는 시각 체계의 정상적인 기능과 어두운 환경에서의 시력을 지원합니다. 또한, 눈의 피로를 감소시키고 안구건조증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 눈 건강을 유지하기 위해 적절한 양의 베타카로틴을 함유한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    당근에는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 많이 들어있는데, 이 베타카로틴이 눈건강에 좋다고 알려져있습니다.