비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.10

깡통전세가 무엇인지 알려주세요.

깡통전세 사기가 많다고 하던데요.

깡통전세가 어떤 의미 인지 알수 있을가요?

깡통전세 사기 안당하기 위해서 어떤걸 확인하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    집주인이 은행 대출금 이자를 계속 연체해서 경매에 넘어간 집을 깡통전세라고 말합니다.

    이럴경우 보증금을 못받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    깡통전세란세입자가전세로입주할때는통상적으로이사할건물매매가의약70~80%정도에서전세가격이정해지지만글로벌경제위기낙고금리등으로건물가격이전세가격보다떨어지는경우를깡통전세라합니다