팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.20

우리나라에서의 에일맥주와 라거맥주 중 판매량이 많거나 선호하는 맥주는 어떻게 되나요?

맥주를 제조하는 방법에 따라 크게에일맥주와 라거맥주로 나누는데우리나라에서는 에일과 라거 중 판매량이 많거나 선호하는 것은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국에서는 라거가 에일보다 판매량이 많습니다. 한국 사람들이 라거를 선호하는 이유는 라거가 에일보다 맛이 부드럽고, 목 넘김이 좋기 때문입니다. 또한, 라거는 에일보다 저렴한 편입니다.

    최근에는 국내에도 에일맥주가 인기를 얻고 있으나, 에일맥주가 댜중들에게 알려진지는 얼마 안된 것이 사실입니다.