기타 육아상담육아
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.10

아이 잠자는 자세는 어떤 자세가 좋은 자세인가요?

아이가 잠을 잘 때 보통 엎드려서 많이 자는데 엎드려서 자는 자세가 안 좋을 것 같은데 아이 잠자는 자세가 어떤 자세가 가장 좋은 자세인가요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들이 잠을 잘때 바르게 누워서 잠을 자는것이 가장 좋은데요. 잠이 잘 오는 특정 자세들은 각자 다 다를겁니다. 이는 아이가 엄마뱃속에서 있을때 가장 편하게 있던 자세와 흡사하다고 합니다. 엎드려자는건 아이들 기관지 건강에 좋지않다고 하네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수면에가장좋은자세는똑바로바르게누워자는것으로

    엎드려자는것은좋지않답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 잠자는 자세는 등을 대고 누워있는 자세가 가장 좋습니다. 이 자세는 아이의 척추와 목을 보호하고, 호흡을 편안하게 유지할 수 있도록 도와줍니다. 아이의 몸이 편안하게 움직일 수 있도록 베개나 쿠션을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    오른쪽으로 누워서 자는 자세가 혈액순환이나 부담감이 없어서 좋을수있으며

    엎드려자는것은 코가 막히거나 하는등 호흡이 불안정해서 그럴수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잠자는 자세는 바닥에 반드시 누워서 자는 자세가 좋습니다.

    아이가 엎드려서 잔다면 반듯하게 누워서 잠을 잘 수 있도록 해주세요.