캠핑취미·여가활동
참신한비오리51
참신한비오리5122.12.10

캠핑 굴요리 맛나게 하는 방법 알려주세요

다음주에 겨울 캠빙 계획하고있는데 제철 음식중 굴요리를 해보고 싶은데 맛나게 할수있는 요리비법 좀 알려주시면 좋은 추억이 되겠네요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    굴요리 중 석화가 가장 만나지만 굴국밥도 맛있습니다

    겨울철에는 굴국밥 만큼 제철 음식이 없습니다

    굴국밥은 미역국에 굴을 넣었다고 생각하시면 됩니다

    따뜻하게 먹으면 술 해장 하기에 딱입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    깐 굴말고 석화를 준비해서 굴찜을 해보세요. 중탕으로 밑에 물과 소주 1병 붇고 석화에 레몬즙을 뿌리고 중탕하면 색다른 맛을 느낄수 있습니다.