진실된고라니24
진실된고라니2424.02.03

참치캔에 들어있는 기름은 먹어도 되는 건가요?

안녕하세요

우리가 자주 먹는 참치캔을 따면 살코기가 기름에 들어있는데요.

이 기름은 어떤 성분이며 먹어도 무해한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치캔에 들어 있는 기름은 보통 식물성 기름을 씁니다.

    드셔도 아무런 지장이 없는 기름입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    먹어서 인체에 유해한 드런 기름은 아니지만 굳이 먹어서 도움이 되는 그런것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    참치캔 속 기름은 카놀라유, 포도씨유, 올리브유 등의 식물성 유지로 식물에서 채취하는 기름으로 건강에 해롭지 않다고 합니다.