영민한병아리263
영민한병아리26321.05.19

10년된빌라에 누수가되어 궁금해서 올려봅니다

빌라가 10년좀 넘었는데요

바로 아랫집도 아닌 다른라인 1층집에 물이 센다고 연락을 받았고 확인해보니 엄청나게 솓아지네요 하~

저희 집 빌라는 5층으로된 빌라입니다

지어진지는 10년 조금 넘었구요 저희가 이사온지 딱 10년 11년쯤 되었어요

저희집은 302호 물센다 날리치는 집은 101호인데요...

왜 물이 세는걸까요?

샤워하고 나오니 물센다고 보라는 이집 가보니 엄청날리난 상황입니다

아니 같은 라인이면 아 그렇겠다 그럴수 있겠다 싶지만 같은 라인도아니고

저희집 아랫집은 202호인데 그집에선 그런애기 안하시드라구요...

그리고 이미 101호에서 201호 202호 랑 한바탕하고 2층은 수리를 완료 한 상황이라더라구요

그럴수 있나요? 아님 빌라 전부의 문제인데 저희집이 엄청 크게 확대가 된건가요?

이럴땐 어떻게 수리를 해야 하는걸까요?

하필 코시국이라 맞버리 하던 저희집 혼자 벌어 먹고 살아 여유도 안되는데 큰일입니다

어떻게 처리 해야 하는지 알려주세요 그리고 원인이 뭘까요?

참고로 저희집 1년전에 화장실 물날리나서 배관수리 한번 해놓은 상태입니다

꼭 답변주세요

  • 탈퇴한 사용자

    누수가 참.. 당황스러운거더라고요. 우리 윗집도 올수리 했는데요. 부엌공사 땐 우리집. 아랫집 피해봤고요..? 윗집 우수관 공사 영향로 거실 물 셌거요.. 윗집서 우수관 교체해주고 끝났어요. 설비업체에 한 번 물어보세요. 1층 분은 2층이랑 얘기하셔야 하지 않을까요? 정말 님 집에서 잘못된 거여야지 수리비를 물어주죠. 그리고 보험(자차 등)에 일상생활책임보험 꼭 찾아보세요