의료 보험보험
기특한사랑새212
기특한사랑새21224.03.11

와이프가 현재 실비보험만있는데 건강보험이나 암보험은 필수인가요?

보험을 들예정인데 암보험가격이나 종합보험 가격은 얼마가 적당한가요? 현재는 실비보험만 갖고있습니다 너무너무 궁금합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험의 가격은 보험사, 보장 내용, 가입자의 나이와 건강 상태에 따라 다양합니다.

    종합보험의 경우, 개인의 상황에 맞는 플랜을 선택하는 것이 중요하며, 가격은 다양한 요소에 따라 결정됩니다.

    보험 가입 전에는 여러 보험사의 상품을 비교하고, 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    개별적으로 유지 가능한 보험료는 가지각색 입니다.

    본인 여유자금이나 가용자금 등을 고려 해서

    적당선에서 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험만으로는 부족한 듯한 생각이 드신다면 암보험등의 건강보험추가가입고려도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실비보험의 갱신 리스크, 보장 리스크 때문에 안전하게 노후를 대비하기 위해서는 비갱신형 보장성 보험을 함께 준비하시는 것을 추천합니다.

    적정 보험료 수준은 개개인마다 다를 수 밖에 없기 때문에 가장 핵심적인 것은 질문자님께서 '부담되지 않는 금액'으로 기준을 잡으시는 것을 추천합니다.

    물론, 나이에 따라서 같은 보장을 받더라도 보험료는 비싸지기 때문에 가입자의 나이에 맞춰 어느 정도 합의는 하실 필요가 있습니다. ^^

    (예를 들어서, 60~70대이신대 월 보험료 3만원으로 암 진단금 1억원을 준비하고 싶다고 하시면 이것은 현실적으로 불가능합니다.)

    와이프분께서 실비보험외에 다른 보험이 없으셨다는 것은 보험에 니즈가 없을 정도로 건강하셨을 수도 있다고 생각합니다.

    그렇다면 일반 건강체 보험상품보다 훨씬 저렴하게 가입할 수 있는 '건강고지형'보험상품을 준비하시는 것을 추천합니다.

    기본적으로 건강체 보험상품의 경우 가입 전 5년까지의 병력을 물어봅니다.

    하지만 건강고지형 보험상품의 경우 5년을 지나서 과거 6년 ~ 10년까지의 병력이 없으시다면 추가 보험료 할인을 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    아내분의 나이가 어떻게 되실까요?

    실비보험은 실제 발생한 의료비에서 자기부담금공제하고 지급하고,

    건강보험은 내가 지출한 것과 관계없이 가입한 금액을 그대로 지급하면서

    실손보험과 중복보장이 됩니다.

    따라서 암 등 중대질병 치료하게 되시면

    암치료비도 있지만, 실직이나 휴직등으로 인한 소득감소로 생활비 부담,

    그리고, 비급여치료비와 통원, 간병비용등이 추가로 들어가게 되는데 이런부분은

    실비에서 지급이 되는 부분이 아닙니다. 그래서 건강보험을 같이 준비하시는거구요.

    35세이하라면 어른이 보험으로 가능합니다.

    20년납 90세만기 비갱신 보험이구요.(보험료 오르지않는)
    여자 5~7만원대, 남자 6~8만원대 가장 많이 가입하시고,
    보장내용은 아래와 같습니다.

    암5천, 유사암1천,
    뇌혈관 2천, 심장진단비 2천
    뇌혈관, 심장 수술비 각 1천,
    질병 수술비 ,질병 1~5종 수술비
    상해수술비, 상해 1~5종 수술비
    일상배상책임 1억
    모두 포함된 설계입니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필 수로 갖고 있으셔야죠

    나이에따라 다른데

    30대 암 1억 기준 1~2만

    40대 2~3만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    보험도 금융상품이기에 필수라는건 없습니다!

    필요에 따라서 준비하시면 되시구

    준비하신다면 합리적으로 준비하시는게 정답이겠죠!?

    연령과 치료력에 따라서 보험료는 다르나

    30세 기준으로 봤을때 월 7만원정도면 충분합니다^^

    보험나이 35세 이하일경우 어린이보험과

    10년이내 입원/수술이 없을 경우 할인받는 회사등의 순서로

    비교해보시면 좋습니다!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비만 가입되어있다면 종합보험으로 암 뇌 심에대한 진단금 수술비 그리고 상해당보도 같이 설계하여 가입하면 좋습니다 보험료는 나이 성별 직업에 따라 차이가 있을 수 있으니 설계수 납입할 수 있는 금액으로 가입금액을 조정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 나이.성별.병력에 따라 다르기때문에 질문하신 내용대로 정확한 답변을 드릴 수 없어 안타깝습니다.