번쩍오르자
번쩍오르자23.02.18

물로 살짝씻어내야 하는 딸기 세척법

딸기가 요즘만이 나와서 자주먹고 있는대 흐르는 물에 살짝씻어 먹는대 농약성분이 남아있을까바 물어봄니다 딸기먹을때 올바른 세척법좀 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 딸기는 아주 민감해서 꼭지를 제거하고 소금이나 식초를 물에 타서 딸기를 30초간 담가두었다가 꺼내서 흐르는물에 씻어서 드시면 살균이 된다고 합니다 소금이나 식초는 살균 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    물로 세척 할 시 따로 하셔야 할 건없고 한가지 팁을드리면 물로 씻을때 꼭지를 떼고 드세요!! 봄 더 편해요!