조용한문어80
조용한문어8024.04.25

아이스크림과 젤라또의 차이가 무엇인가요?

일반적인 아이스크림과 젤라또는 느낌이 조금 다른 것 같아요.

젤라또는 이탈리아식 아이스크림이라고 하는데 풍미가 훨씬 강한 것 같습니다.

둘이 무슨 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아이스크림은 우유크림을 주재료로 하고 있고

    젤라또는 우유 그 자체를 주재료로 하고 있어서

    차이가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 일반적인 아이스크림하고 젤라또 아이스크림은 식감에서 차이가 많이 나는것 같아요.

  • 안녕하세요. 안양동주아리입니다

    아이스크림은 공장에서 대량으로 생산가능하

    고요. 젤라또는 매장이나 집에서 제조를 해요.

    아이스크림은 냉동된 채로 영하 25도 이상에

    보관해야 합니다. 반면 젤라또는 영하 14도에

    서 16도 사이에 보관해야 한다고 해요. 보관하

    는데 왜 이렇게 젤라또 아이스크림 차이가 나

    느냐면, 젤라또는 얼렸다가 녹으면 맛이 변할

    수 있기 때문이에요. 이는 고형분, 당도 차이

    때문이라고 합니다.