고독한일개미
고독한일개미23.01.25

일반 아이스크림과 젤라토는 무엇이 다르나요?

일반적인 유제품인 아이스크림과 이탈리아 젙통 아이스크림인 젤리토는 성분이 무엇이 다르고 맛에는 어떤 차이가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    젤라토는 아이스크림과 달리 신선한 과일, 우유, 크림, 설탕 등의 재료를 섞어 얼린 후 공기를 주입하지 않아 상대적으로 밀도가 높고 끈적끈적한 식감을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아이스크림의 재료는 크림이고 젤라또는 우유이기 때문에 젤라또가 지방이 더 적습니다. 그리고 공기함량이 젤라또가 더 낮기 때문에 더 쫀득한 맛이 난다고 할 수 있습니다.