시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.06

마가린과 버터는 어떻게 다른건가요?

어렸을때는 마가린은 많이 먹었던것 같은데 요새는 버터를 많이 사용 하는것 같아요 마가린과 버터는 둘 다 지방성분 인것도 같고 고체로 되어 있는데 차이점이 무엇인가요?

  • 버터는 우유로 만들어 것이고, 마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 재료입니다.

    ​버터는 깊은 맛과 풍미가 있습니다.

    마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    근데 버터와는 다르게 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평을 받습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기45입니다.

    버터는 우유 원료 가공으로 유지방을 응축시켜만듬.

    유지방 80%이상,수분17%이하로 법령으로 정해짐.

    풍미가 좋음 .

    마가린은 식물성,동물성 유지를 원료로 향미료를 첨가후 고형으로가공한것. 버터가 고가라서 대체품으로 개발한것.

    맛과 풍미는 버터보다 못하지만 유지함량이 80%이상으로 규격화.

    즉 버터가 비싸서 대체로 만든게 마가린.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    버터는 우유에서 지방성분을 뽑아내서 만든 유지방으로 만든 제품이구요

    마가린은 식물성기름에 경화제 같은 첨가물얼 넣어서 고체화하여 만든 제품입니다.