기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

호박인절미의 영양성분이 궁금합니다.

제가 인절미를 참 좋아하는데요.

그런데 떡이 칼로리도 높고 영양성분도 한쪽에 치우치지 않았나요?

더군다나 호박인절미는 더 달아서 걱정되는데, 영양성분이 어떤지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    호박인절미는 사실 떡과 거의 성분이 유사한데 일부 무기질이 더 들어간 케이스입니다.

    호박인절미는 당류, 아미노산, 무기질, 비타민 등의 영양소가 풍부합니다. 특히 비타민 C, 칼슘, 철분, 식이섬유 등이 많아 면역력 강화, 뼈 건강, 혈액 순환 촉진, 변비 개선, 노화 방지 등에 효과가 있습니다. 단, 과다 섭취 시 불면증이나 소화 장애 등의 부작용이 있을 수 있으므로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 인절미는 떡으로 칼로리가 조금 높습니다.

    그리고 탄수화물 비중도 많이 있으며 당분도 많이 있어서

    적당히 드시는것이 좋습니다.