양육·훈육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

분리수면 하는 방법좀알려주세요.

초등학교 4학년인데 아직도 같이 잡니다.

혼자 방에 들어가서 자는게 너무 무섭다고 하더라고요

이런아이 분리수면 어떻게 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이제는 더 이상 어린 아이가 아니기 때문에

    혼자 자는 습관을 길러야 한다고 하시고

    부모님이 언제든지 지켜줄 것이니 너무 염려마라고 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분리 수면을 하기 위해선 아이의 의견이 중요합니다.

    아이가 싫어하는데 강제적으로 떼어 놓지 말고 아이에게 이해와 협조를 얻는 게 무엇보다 중요할 것입니다.

    아이 혼자 잘 수 있게 된다면 아이는 독립성을 키울 수 있고 자신만의 방이 있다는 것에 대한 긍지를 느낄 수 있을 것입니다.

    아이의 방에서 공부도 하게 하고, 숙제도 하면서 자신의 방에서 활동할 수 있게 하십시요