무역경제
귀한푸들235
귀한푸들23523.09.11

무역을 처음 해볼려고 합니다.어떤방법?

처음 수출을 해볼려고 합니다.

국가는 중국이구요...수출 전문업자에게 맡겨야 하는지?본인이 직접 할수 있는지

어떤 루트로 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    현재 무역을 진행해보고싶다 정도의 내용만 있고 구체화된 내용은 없으신 것으로 보이는데, 일단 어떤 물품을 누구를 타겟으로 두고 판매를 할 것인지 등에 대한 사안이 결정되어있어야 할 것으로 보입니다.

    무역은 자신이 할수도 있지만 무역에 관한 지식이 부족한 경우 전문업자(오퍼상 등)에 의뢰를 하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    수출의 경우 먼저 중국의 오픈마켓인 알리바바 등에 물품을 올려서 판매를 진행하시거나 개별 바이어가 있다면 수출계약을 맺고 포워딩업체에 물류일정등을 협의하여 통관관세사에게 수출신고를 의뢰하시면 됩니다.

    수출절차가 어려운 것은 아니므로 포워딩 및 관세사 등의 조력을 통해 직접 하시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    무역을 위하여는 먼저 바이어가 필요합니다. 이에 대하여 찾지 못하는 경우에는 수출대리인을 통하여 진행할 수 있지만 보통은 바이오, 셀러가 결정된 상태에서 각자의 거래조건, 물품금액, 납기 등을 결정하고 거래를 진행하게 됩니다. 그리고 이러한 부분에서 손해를 보지 않으시려면 관세사나 전문 수출대리인들과 상담후 거래를 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.