기타 약료상담약·영양제
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.23

차타고 멀미를 하면 어디를 눌러줘야 좀 가라앉을까요?

나이
성별
여성

빈속에 차를 타면 속이 울렁거리고, 음식을 먹고 차를 타면 배가 아파서 화장실이 급해지고 그러네요. 화장실보다는 빈속이 낫지 싶은데 속울렁거릴때 어디를 좀 눌러주면 가라앉을까요?

  • 안녕하세요. 차를 타고 멀미가 나는 경우에 지압하면 도움되는 혈자리로 내관혈, 태양혈이 있습니다. 또한 차량 탑승 전 생강차를 마셔보시는 것도 멀미 증상 완화에 도움되겠습니다. 감사합니다.