저축성 보험보험
기쁜기린147
기쁜기린14721.03.06

아이들 암,뇌,심장 보험 가입 다들 하시나요???

저희 첫째 아이 실비보험만 가지고 있었다가

작년 12월에 암보험,심장,뇌 쪽 보장되는 보험을

가입을 했습니다. 이제 7세 인데,

너무 보험을 과하게 가지고 가는게 아닌가하는 생각이

들어서요.. 다들 어릴때 암,뇌,심장이 보장되는 보험을

가지고 가시나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 당장을 위해서가 아니라 성인이 되어서도 유지할 수 있는 보험으로

    미리 가입해주는거에요.

    시간이 지나 가입하게 되면 보험료도 높아지고,

    조건들도 많이 안좋아지니까요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.