등산·클라이밍취미·여가활동
노란말똥구리36
노란말똥구리3623.10.04

등산이 건강에 미치는 영향은 어떠할까요?

등산을 하려고 고민중입니다.평소 등산을 잘 좋아하지 앟지만 앞으로 건강을 생각해서 하려고합니다.등산을하면 몸에 건강에 많이도움될까요

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산은 심폐지구력 향상에 좋은 취미생활입니다. 또한 어느정도 하체 근력운동에도 도움이

    됩니다. 신체건강과 더불어 등산은 정신건강에도 많은 도움이 되기에 사람들이 선호하는

    취미생활이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 등산의 경우 폐활량을 키우면서 동시에 하체근육 단련에 좋습니다. 가까운 뒷산부터 등산하면서 체력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    등산은 전신을 사용하고 균형감각과 근력운동이면서

    심폐력 향상과 정신적인 힐링까지 가져다주는 아주

    좋은 운동 중 하나입니다.

    다만 하체 즉, 무릎쪽에 관절염이 있거나 심한 당뇨나

    고혈압이 조절이 안되는 분은 너무 무리하지 않는 선에서

    하시면 건강에 도움이 되리라 생각됩이다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    등산은 심폐 기능 향상, 근력 강화, 체중 감량, 스트레스 해소, 뼈 건강 강화, 면역력 향상 등 다양한 건강상의 이점을 제공하는 좋은 활동이라고 생각하시면 됩니다.

    등산을 처음 시작하는 경우, 자신의 체력에 맞는 코스를 선택하고 천천히 걷는 것이 중요하며, 갑작스러운 등산은 부상을 유발할 수 있으므로, 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산이 특별히 건강에 좋다기 보다는 규칙적인 유산소 운동이 건강에 좋다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 좋은 공기 마시면서 등산하시면.건강에

    충분한 도움이 됩니다

    다만 처음부터 무리하시면 몸살오실수 있으니

    가볍게 시작하세요~~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산을 꾸준히 해주시면 일단 폐활량이 좋아지고 산의 식물에서 나오는 치톤피트는 면역력에 좋다고 합니다.