팔팔한흑로91
팔팔한흑로9123.01.09

변비에 추천하는 생활꿀팁 있을까요?

오래 앉아 있으니까 변비가 심해져서요..

거의 하루종일 앉아 있으니까 그런 것 같은데 걱정도 되고

배도 많이 더부룩하고 불편하네요..운동도 따로 해야 할지...

변비에 좋은 식품들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 드시구요. 야채나 과일 채소 등 섬유질이 많은 음식을 드세요. 유산균 영양제도 있으면 챙겨드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    제가 변비가 심해서 치질수술도 하고 변비심할땐 화장실서 한 30ㅡ40분씩 있었는데

    수술후 배변 후 좌욕5분하고

    변마려울땐 5분 꼭 지키면되요

    좌욕도 자주하주는게 좋습니다