나른한개137
나른한개13723.02.01

피로회복음료는 자주 마시면 건강에 안좋은가요?

피로회복음료는 자주 마시면 건강에 안좋은가요? 아무래도 카페인 음료와 같이 중독되면 몸에 안좋을것 같은데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    에너지 드링크 등에 들어 있는 카페인은 ‘각성효과’로 단기적으로는 피로를 느끼지 않게 해줍니다. 그러나 카페인에 내성이 생기면 각성효과가 점점 줄며 피로를 느끼게 됩니다. 또한 장기 음복 시 금단증상으로 두통을 동반하기도 하니 과도한 섭취는 주의가 필요합니다.