정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

운동을 심하게 하면 쥐가 나는데, 쥐는 왜 생기는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    쥐의 정확한 의학적 용어는 ‘근육 선통’으로 갑자기 근육이 수축하면서 큰 고통과 함께 스스로 이완되지 않는 현상을 말합니다. 대개 다리 근육 혹사, 탈수증상 시 근육의 수축과 이완을 관장하는 신경세포에 영향을 주는 미네랄의 평형상태가 깨지면서 일어나는 증상입니다. 이를 예방하려면 물을 많이 섭취하고 취침 전 충분한 스트레칭을 실시하며 다리 주변 온도가 떨어지지 않도록 해주는것이 중요 하다고 합니다.