잘웃는반딧불17
잘웃는반딧불1724.07.18

미국 대선에서 바이든. 트럼프 중에서 누굴

미국 대선에서 누가 대통령 되야 대한민국에 유리 할까요? 저는 개인적으로 둘다 싫지만 그래도 트럼프가 되면 났지 않을까 생각 하는데?? 누가 되면 좋을까요??

  • 트럼프가 당선된다면 가장 문제가 한국주둔 미군의 국방비 부담입니다. 과거에도 연간 1조원 상당의 국방비 부담액을 6조원으로 대폭 올리라고 해, 국가 경제에 심각한 부담을 초래할 상황이었으나, 임기가 끝나게 되면서, 상당부분 인상하는 것으로 끝났습니다. 며칠전 연설에서도 대만과 한국의 국방비 부담을 언급하기도 했습니다. 대신 북한의 김정은과는 어느정도 소통이 되지 않을까하는 생각도 있습니다. 어느쪽이든 그리 맘에 안드나, 인간적으로 고령이지만 그래도 바이든 같습니다

  • 우리나라 같은 경우에는 수출로 먹고 사는 나라기 때문에 만약에 트럼프가 된다고

    아주 곤란한 상황에 처할수있습니다 트럼프 같은 경우는 돈이 되는 일이라면 공산주의자도

    될 사람입니다 그리고 주한미군 주둔 문제도 주한미군 철수 카드를 꺼내서 더 유리한 입장으로

    나아갈것 같아서 저는 바이든이 됐으면 합니다

  • 안녕하세요.

    바이든이 차라리 낫습니다. 트럼프는 방위비로 우리나라에 수천억원을 요구할 가능성이 높습니다. 미군주둔비용으로 해마다 돈이 지출될가능성이 있기에 바이든이 차라리 낫습니다