음악학문
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.27

헨델을 왜 음악의 어머니라고 부르나요?

헨델의 음악은 참 듣기도 좋고 유명한 곡도 많으것 같아요. 헨데을 음악의 어머니라고 하는데

왜 음악의 어머니라고 하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    원래 음악의 아버지 어머니는 일본에서 부터 썼고 유럽등에서는 쓰지 않습니다

    17세기 바로크 시대의 음악가 이며 음악을 다양한 방면으로접목 해서 붙여진 이름입니다