굳센부전나비96
굳센부전나비9622.11.01

체중 감량에 좋은 운동은 무엇인가요?

현재 178cm 키에 체중이 106kg 인데 체중 감량에 좋은 운동이 무엇이 있을까요? 워킹 머신으로 매일 4~50여분 걷기 운동을 한달 반 정도 꾸준히 진행 중인데 한 2kg정도 감량되고 더이상 줄지는 않네요. 식사량도 많이 줄였는데도 그리 효과가 크지 않은것 같아 질문드립니다. 비만도 복부 비만이 제일 심각한 상태 입니다. 체중 감량에 좋고 복부 비만을 줄여 줄수있는 운동이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 식단조절부터하시고

    유산소 운동을 해야합니다

    걷기보단 조깅이 훨씬 좋으니 조깅을 하세요

    갑자기 무리하면 몸에 안좋은 영향이 있으니

    매일 조금씩 조깅시간을 늘려가시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    제가 해봤는데 복부에는 굶고 유산소 인터벌로 뺑뺑이 돌리는 것이 최고입니다 두 가지 모두 충족하셔야 됩니다 유산소 암만 뛰어봤자 식단 조절 안되면 아무 소용이 없어요 피티쌤들도 똑같이 말합니다

    식사량 많이 줄였다고 말씀하시는데 1. 단백질이나 채소에 비해 탄수화물 양이 많은 것은 아닌지 2. 액상과당 등의 형태로 당을 과다하게 섭취하는 건 아닌지 점검해보세요

    보디빌딩 대회 나가는거 아니고 정상 체중 만들기 위해서라면 복잡하게 닭가슴살 그램수 따질 필요 없어요

    1. 밀가루 2. 단 음식 이 두 개만 끊으세요

    같은 탄수화물이더라도 채소와 밀가루는 몸에 미치는 영향이 다르고 단 음식은 진짜 진짜 술만큼 독이에요

    운동이 문제가 아닙니다 특히 복부 비만은 식단 먼저 지키셔야 해요 운동은 런데이 어플 깔아서 초보 과정부터 인터벌 하시는 것만으로도 충분해요 지금 체중에 오히려 운동으로 무리하시면 관절 나갑니다

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    탄수화물을 줄이고

    달리기가 좋습니다

    속도를 조금씩 더르게 해서

    조금 빠르게 완전 빠르게 천천히

    다시 빠르게

    그릭고 땀은 살짝 날 정도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 체중이 많이 나가시면 달리기나 줄넘기는 관절에 부담이 되어 살이 조금 빠지신다음 하시는게 좋습니다. 걷기는 머신보다 실제로 걸으시는걸 추천드리고 속도도 조금 빠르게 해야 합니다. 수중에서 걷거나 다른운동이 효과 좋습니다. 웨이트 운동도 하셔야 신진대사가 올라가서 살이 더 빠집니다.

  • 우선 식단이 1순위인거 같아요..

    아무리 운동을 열심히 해도 먹는게 그대로 이면 소용이 없더라고요(경험..ㅠㅠ) 그래서 식단관리가 1순위이고 그다음 땀을 많이 내야하는데..인터넷에 파는 땀복이 있거든요 운동복입고땀복입고 숨이 많이 찰만한 유산소부터 시작하시는게 좋아요~ 우선 체중을 줄이시고 복부운동을 진행하시는게 좋을거 같아요~~! 체중감량 성공하세요!! 화이팅~~

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    일단 기본적으로 살을 빼려면 유산소운동이 필요합니다. 큰돈 쓸 필요없이 런닝이 직빵입니다. 하루 30분씩만 뛰어도 살 잘빠집니다 뛰기 싫으시면 줄넘기도 추천합니다