등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

등산하고 내리막길에 발이 안접히게 도와주는 장비가 있나요?

올라갈때는 씩씩하게 올라가는데, 내려올때는 다리가 후들거려 이러다 다치겠다 싶은생각이 종종 드는데요. 이를 방지해주는 장비 같은것이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 하산시에 발목이나 무릎관절 보호하기위해서 등산스틱을 씁니다

    사용법 올바르게익히시고 쓰면 많은 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 발이 접히지 않으려면 발목이 긴 등산화를 신는 것이 좋고 등산 스틱에 힘을 실어서 내려오는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    등산화중에 발목위에까지 올라오는 목긴등산화기있읍니다.

    목긴등산화를 신고나서는 발목 접질린적이 없읍니다.