등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.23

하산시 내리막길에 다리에 힘이 풀리지않게 도와주는 장비가 있나요?

등산할때마다 하신때는 다리가 후들거려 이러다 다치겠다 싶은생각이 드는데요. 이를 방지해주는 다리에 차는 보조 장비 같은것이 있을가요?

  • 처음에 산행강도를 낮춰보시구요. 조금씩 높이셔야 합니다. 무릎은 소모품이기 때문에 관리를 잘 해줘야 합니다. 내려올때 사뿐사뿐 내려오시는것을 추천드립니다. 쿵쿵 내딛으시면 절대 안됩니다. 무릎이 나갑니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 등산시 반드시 필요한 무릎보호대와 등산용 지팡이를 갖추고 등산하시면 됩니다 스틱에 힘주고 내려오면 도움되요