등산·클라이밍취미·여가활동
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.12.12

하체 힘을 기르기 위해 등산을 하고 있습니다. 하산시 무릎이 아픕니다.

하체 힘을 기르기 위해 등산을 하고 있습니다. 그런데 하산시 무릎이 아픕니다.

무릎이 아프지 않고 하산을 하기 위해서는 어떤 장비가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산스틱과 무릎보호대 착용을 해보시면 좋겠습니다.

    등산스틱은 신체하중을 손으로 분산시켜서 무릎 부담을 경감시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하산시 무릎에 무리가 간다면 무릎보호대를 착용해보세요. 무릎에 힘이 덜실리게 보호대가 잡아줄거에요. 그리고 등산스틱을 사용해서 무릎에 가는 힘을 분산시키면 무릎보호에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    하산할때 등산스틱을 이용하시면 스틱이 힘을 받쳐주어서 무리가 덜 갈거예요

    스틱을 추천드립니다. 무릎보호대도 착용하시구요 ^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우선 하산시에 무릎보호대를 착용하시고 준비한 스틱을 짚으면서 내려 오면 한결 수월합니다

    스틱어 몸무게를 분산시켜서 무릎에 무리가 덜가서 좋습니다